预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
市红十字会深入企业开展急救员培训
信息来源:彭州市 发布日期:2019-07-05 10:12:10 【打印】 【关闭

(记者 代成玉) 为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高广大群众防灾避险和自救互救的能力,6月29日,市红十字会开展了急救员培训进企业活动。

本次培训由市红十字会专业急救培训师进行授课,主要通过理论加实操的形式进行。老师诙谐而不失专业地给大家讲述了止血、包扎、固定和搬运四项创伤救护技术,以及正确的心肺复苏方法。参训的医药企业学员们认真听课,大胆提问,争相演练心肺复苏,在人体模型前弯腰,按压,吹气,现场气氛十分活跃。在为期两天的培训里,参训学员以专注投入和勤奋努力检验了各自的学习成果,并顺利通过了中国红十字会救护员培训的理论和实操考试。

市红十字会积极开展急救知识进企业活动,旨在为我市经济发展中重要人力资源的劳动者生命和健康提供了大力保障,接下来,还将在全市范围内举办多场急救员培训班,为促进我市经济社会发展做出更大贡献。