预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
市烟草专卖局开展物流递寄环节涉烟违法案件查办专题培训
信息来源:烟草专卖局 发布日期:2019-07-10 14:24:19 【打印】 【关闭

    为不断提高执法人员业务水平,控制行政执法风险,近日,市烟草专卖局针对物流寄递环节涉烟违法案件查办展开专题培训。

    此次培训,重点从物流寄递环节涉烟违法案件的检查注意事项、调查取证标准、涉嫌犯罪的定性和移交、法律风险点等方面进行开展,强调物流寄递环节涉烟违法案件在查办中的执法风险,可能会诱发的法律问题。会上,培训人员总结了前期物流寄递环节涉烟违法案件查办过程发现的瑕疵问题,针对问题进行了全面的分析和详细的讲解。同时,为明确物流寄递环节的违法案件查办规范操作,按时间节点对规范流程进行了全面梳理,并对物流寄递环节涉烟违法案件的调查取证标准、涉嫌犯罪的移交和定性问题逐一进行了细致的讲解,提高了全体执法人员的风险防控意识。

    通过此次培训的开展,执法人员进一步掌握了物流寄递环节涉烟违法案件查办的重要性和法律风险争议点,对物流寄递环节涉烟违法案件的查办工作有了全新的认识,为进一步优化好行政执法工作奠定了坚实的基础。