预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
我市圆满完成“两癌”筛查工作
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-12 09:36:54 【打印】 【关闭

近日,记者从市卫健局获悉,作为省级农村妇女“两癌”项目县,我市积极行动,圆满完成了为期3个月的“两癌”筛查工作。

工作开展中制定了“两癌”筛查方案,确定军乐镇、敖平镇等10镇为项目镇,指定市妇幼保健院为实施项目机构,定期召开工作推进会。抽调15名专业技术骨干组成专家组,对310名村(社区)妇女主任就筛查范围、注意事项进行专项培训。扩大受益人数,在目标任务基础上,增加乳腺癌筛查10000人。

在摸清底数的基础上,有效利用通讯、上门走访等方法,普及“两癌”免费筛查政策,提高妇女的政策知晓度和参检度。现场组织妇女病健康知识宣传及义诊活动12次,免费健康咨询1600余人次,有效增强妇女自我保健意识;建立“两癌”筛查工作台账,实时掌握工作进展。强化结果运用,对筛查出的肿瘤患者、高危人群定期开展追踪随访。我市今年完成农村35至64岁妇女免费宫颈癌检查15145人、免费乳腺癌检查16008人,早期诊断率92%,完成目标任务比156%。