预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
沙西线彭州支线 青白江大桥下部结构建设完工
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-12 09:34:00 【打印】 【关闭

 近日,记者从市交通运输局获悉,青白江大桥下部结构建设完工,上部结构已开始梁板吊装,标志着沙西线彭州支线的建设进入新阶段,彭州市和郫都区即将实现贯通。

沙西线彭州支线起于彭州市三环路,上跨青白江后,进入郫县境内,终点接在建唐太路北沿线道路,全长约7公里,其中彭州境内约4公里。2018年沙西线彭州支线开工建设,建设单位为彭州市统一建设集团有限公司。青白江大桥横跨青白江,桥长183米,宽30米,连接彭州市和郫都区两地,是沙西线彭州支线建设的重要节点,于2018年8月开工建设。目前,沙西线彭州支线已完成全部涵洞与路基工程,计划年内完成青白江大桥主体结构施工,同时加快推进路面工程建设,力争2020年初实现通车。

沙西线彭州支线的修建能实现彭州市三环路与沙西线、成都市第二绕城高速的快速接驳,增强了成都航空动力及新材料产业功能区、天府中药城与成都主城区的联系,同时方便群众出行,带动社会经济的发展。