预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
市检察院开展 “携手关爱·共护明天”检察开放日活动
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-12 09:36:24 【打印】 【关闭

为进一步深化检务公开,增强人民群众未成年人检察工作的知晓度和认同感,凝聚保护未成年人健康成长的共识与合力,8月6日,市检察院邀请市人大代表、市妇联、团市委、市教育局、学生代表等共计30余人走进检察机关,开展“携手关爱·共护明天”为主题的检察开放日活动。

活动首先举行了司法救助金发放仪式,向符合司法救助条件的事实孤儿发放了救助金。随后,代表们参观了12309检察服务中心、未检办案区、刑检办案区、检察文化长廊等,认真了解了“智慧检务”应用情况、案件管理工作流程、综合管理工作等情况。最后在未检办案区,市检察院工作人员以“未成年人一般自护”为主题,用幽默诙谐的语言,以生动鲜活的真实案例,为同学们讲解了校园欺凌的预防和应对。

参观结束后,参会代表围绕“如何进一步加强未检工作”进行了座谈。会上,各位代表充分肯定了彭州市检察院未成年人检察工作取得的成绩,并希望将“检察开放日”常态化,让未成年人和普通群众有更多的机会认识、了解检察工作;继续坚持“检察官进校园”法治巡讲,争取将学校覆盖率100%变为学生覆盖率100%;同时,更好地发挥检察职能,多深入基层,宣传相关法律法规,不断加强公益诉讼力度,切实维护群众利益。