预计今天晚上到明天白天阴天,早晚有小雨,气温15~19℃。阴阴沉沉的天,冷意浓浓。
市档案馆主动上门指导征地拆迁档案工作
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-08 09:45:23 【打印】 【关闭

(记者 陈林) 9月26日,市档案馆负责人一行前往致和镇实地调研该镇征地拆迁档案管理情况,主动就规范征地拆迁档案工作提供业务指导。

致和镇此前就征地拆迁档案管理问题请求档案馆帮助,引起了市档案馆的高度重视,认为致和镇重大建设项目多,征地拆迁数量大,涉及群众切身利益的征地拆迁档案管理极其重要。尽管机构改革后,档案馆不再承担业务指导职能,但在改革过渡时期,特别是当前全市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的大背景下,需强化“守初心、担使命”意识,不推诿、不逃避,切实帮助其解决档案管理的实际问题。为此,市档案馆到致和镇实地调研该镇征地拆迁档案管理情况,了解当前面临的主要困难,有针对性地提出了征地拆迁档案收集、整理、移交、保管和利用的具体措施和要求,并表示愿意全力支持致和镇在征地拆迁档案管理方面先行先试,为全市征地拆迁档案规范化管理打造样板。

下一步,市档案馆将坚决按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持边学习、边调研,真抓实干,把主题教育的实效转化为推进工作的实绩。