【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
市委党校开展 艾滋病防治知识和政策培训
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-08 09:44:29 【打印】 【关闭

(记者 杨婷) 为进一步推动艾滋病防治工作,大力宣传普及艾滋病知识,近日,市委党校邀请市疾控中心陈兰为彭州市“年轻干部铸魂”专题培训班学员作题为“预防艾滋病,你我同参与”的艾滋病防治知识和政策培训。

培训围绕艾滋病基本知识、感染艾滋病状与如何防治艾滋病等三个方面展开,立足“主动检测,知艾防艾,共享健康”宣传主题,对艾滋病进行了详细、全面的讲解,提升了年轻干部对艾滋病防治工作重要性、紧迫性、必要性的认识,进一步提高了年轻干部开展防艾工作的水平和能力,推动我市艾滋病防治工作全面开展,实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。课后,学员们领取了防艾宣传手册,深入了解防艾知识和政策;围绕艾滋病防治相关问题,学员之间还进行了探讨交流,并纷纷表示这堂防艾知识培训专业性强,立足彭州防艾工作实际,受益匪浅。