【彭州市气象台】预计今天晚上到明天白天小雨转多云,偏北风4~6级,气温10~16℃。明日风力较大,及时闭门关窗,出行注意防风。 
市市场监管局开展全市家居行业假冒专利专项检查
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-15 11:49:13 【打印】 【关闭

(记者 杨婷)为规范产品专利标识,不断净化市场环境,强化知识产权保护,近期,市市场监管局组织开展了全市家居行业生产领域和流通领域假冒专利专项检查。

此次检查主要对我市3家大型家居卖场(掌上明珠、南方家私、全友家私)所涉及的10多项外观专利进行全面排查,对其中10余件标注专利的商品及摆放的3份专利证书进行现场拍照、登记、查询。对成都德邦博派家具有限公司、成都市喜之岛家具有限公司、彭州市大名豪家具厂等10余家较大家居企业进行全面排查,暂未发现假冒专利违法行为。

检查同时,执法人员还向生产、经营者细致讲解专利权保护的有关知识,并提醒他们要高度重视知识产权保护工作,开展假冒专利产品自查,一旦发现假冒专利产品,立即停止生产,下架并停止销售。下一步,该局将深入打击侵犯知识产权和制售假冒专利商品的行为,做好不定期专项抽查工作,提高全社会的知识产权保护意识。