【彭州市气象台】预计今天晚上到明天白天小雨转多云,偏北风4~6级,气温10~16℃。明日风力较大,及时闭门关窗,出行注意防风。 
市政务服务中心 提升政务服务水平 助力优化营商环境
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-15 11:43:55 【打印】 【关闭

(记者 陈林) 近日,市政务服务中心委托政务服务第三方评价专业机构,开展为期6天的政务服务第三方评价驻点辅导。

本次项目采用“3+5”形式,从3场集中培训开启项目,由专业老师统一为中心全体工作人员讲解政务服务背景、政务服务礼仪、政务大厅标准;再以5天的驻点辅导贴近窗口一线,进行影子式观察与辅导,先后完成了服务大厅硬件环境测评、服务大厅问题梳理、服务对象拦截访问等工作内容,全方位、多角度提升政务服务水平。

通过一周的辅导培训,市政务服务中心大厅环境得到改善,窗口工作人员服务水平、服务形象、服务行为及服务意识均得到提高。同时,市政务服务中心在第三方公司的协助下,通过全面自查,分区域梳理了96条整改建议,并进行逐条落实整改。截止项目结束时,公共区域硬件环境问题已整改过半,剩余问题已在逐步落实完善中。在服务对象随机拦截访问中,30位服务对象的满意度平均得分8.73分(满分10分),其中11位服务对象给予满分评价。