【彭州市气象台】预计今天晚上到明天白天小雨转多云,偏北风4~6级,气温10~16℃。明日风力较大,及时闭门关窗,出行注意防风。 
彭州市召开高速公路ETC发展应用推广协调会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-15 09:39:21 【打印】 【关闭

10月14日,为进一步推进彭州市高速公路ETC发展应用工作,市交通运输局牵头召开彭州市高速公路ETC发展应用推广协调会,协调解决ETC推广工作中遇到的难题。市交通运输局党组书记局长毛泽玉主持会议,市公安局、市财政局、市应急管理局等部门、各乡镇分管负责人以及相关银行负责人参加会议

彭州市召开高速公路ETC发展应用推广协调会

会议上,市级相关部门负责人、各乡镇分管负责人以及相关银行负责人分别就ETC项目推进工作完成情况做阶段性总结,提出工作中遇到的困难,并对下一步合力开展工作提出建议

我市车辆保有量约为23万辆,适合安装ETC车辆的数量为17.6万辆,成都市政府要求完成目标数90%约为16万辆。目前已安装用户约为9.1万辆,已安装率为57%。市级各部门要深入街道、村镇、社区通过多种形式进行宣传,并配合ETC安装银行做好安装服务,确保2019年底实现辖区内在籍车辆安装率达到90%以上。

彭州市召开高速公路ETC发展应用推广协调会

在听取了各单位在推进工作中存在的问题后,毛泽玉同志就ETC推广中的难点以及下一步工作做安排:

✔ 一是按照成都市文件要求统一宣传,正面引导,由市交通运输局统一印制宣传材料,协调城区LED屏滚动播放ETC相关标语。

✔ 二是请各大银行统一优惠政策,并以镇为单位,集中按片区同步进行推广工作。

✔ 三是请公安局提供各村、镇车辆保有量精准数据,各村、镇按照实际完成情况制定相应的推广方案。

✔ 四是整合力量与资源,提高工作效率,相关单位部门提供有效安装点位,并按照工作时间节点,及时反馈问题,以便及时收集、及时解决问题。

按照成都市统一部署,在今年底前,我市境内高速公路收费站仅保留1根人工/ETC混合车道,其余所有通道仅供安装ETC的车辆通行。同时,从2020年1月1日起,全国各地高速公路通行费优惠政策将全部依托ETC实施。