【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天,有间歇性小雨,气温8~11℃。明日气温低、湿度大,人体体感偏冷,适宜穿深秋装。 
彭州市隆丰镇小学参加彭州市首届城乡学校少年宫成果展
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-05 15:53:21 【打印】 【关闭

2019年11月3日,由中共彭州市委宣传部、彭州市精神文明建设办公室、彭州市教育局、彭州市财政局主办,彭州市文化体育和旅游局协办,成都电视台少儿频道承办的彭州市首届城乡学校少年宫成果展示系列活动在彭州市体育中心举行。21所城乡少年宫学校展示了少年宫各社团的作品,并展现了各学校精心准备的文娱节目。孩子们用书画作品、手工制作和川剧等形式,展示出了良好的艺术风采和高超的艺术能力。少年宫成为了城乡孩子们寻梦、追梦、成就梦想的良田沃土。

彭州市隆丰镇小学参加彭州市首届城乡学校少年宫成果展

各城乡少年宫的美术作品、手工制作、书法作品纷纷展出。彭州市隆丰镇小学少年宫的美术作品、手工制作引人注目,孩子们现场用巧妙的双手描绘出一张张精美的脸谱,制作出一个个精彩绝伦的小物件,获得了与会领导、老师和同学的好评。川剧《变脸》《滚灯》和《包公铡侄》,让大家从小演员精彩的唱腔、台词、表演中去感受川剧文化的独特魅力,现场笑声、掌声不断。

彭州市隆丰镇小学参加彭州市首届城乡学校少年宫成果展彭州市隆丰镇小学参加彭州市首届城乡学校少年宫成果展

在“童心筑梦新时代,我和祖国共成长”主题成果文娱表演中,隆丰小学为大家带来了精彩的《狗撵羊》。完美的编排、过硬的功底、精彩的表演将川剧的魅力展现在大家面前,给现场观众带来了精彩绝伦的视觉盛宴,赢得观众的阵阵掌声。

彭州市隆丰镇小学参加彭州市首届城乡学校少年宫成果展

本次展演活动,为学生搭建了一个展示自我、锻炼自我的平台,展现了隆小师生蓬勃朝气和昂扬向上的精神面貌。同时,展演也检验了学校乡村学校少年宫建设的丰硕成果。隆小将坚持“立德、传承、守正、创新”的办学理念,不断探索和学习,汲取宝贵经验,为“优教彭州”增光添彩。