预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
成都市纪委来彭调研漠视侵害群众利益问题专项整治工作
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-18 15:49:45 【打印】 【关闭

11月13日,成都市纪委常委、监委委员夏雨一行对我市开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作进行了调研。

\

听取专题汇报

调研组通过暗访调查、个别谈话、抽查个案等方式,对我市部分镇、村(社区)、企业等基层单位进行了随机走访,听取了部分涉及民生问题职能部门工作情况和工作建议,并对具体的案件和群众信访处理情况进行了抽查。

实地调研后,召开了工作反馈会。会上,市纪委副书记、监委副主任代刚就我市开展整治漠视侵害群众利益问题、扫黑除恶监督执纪问责、整治形式主义、官僚主义问题、巩固拓展落实中央八项规定精神成果等4个方面的工作进行了汇报。市农业农村局、彭州生态环境局、市行政审批局、市教育局、市卫健局等5个职能部门结合自身职能职责,从密切联系群众,推动解决群众反映的突出问题进行了专题汇报。

听取汇报后,调研组将暗访调查、个别谈话、抽查个案中了解掌握的情况进行了反馈,并提出要在增强为民服务本领、引导规范村民自治组织等方面继续加劲加力,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

成都市纪委常委、监委委员夏雨对我市开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作成效给予了充分肯定,认为彭州市在开展专项整治过程中,思路清晰、措施具体,切实解决了一批突出问题,工作成效也正在逐步显现。同时,就更好落实专项整治任务提出了三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识专项整治工作重要性;二是要强化责任担当,切实提高专项整治工作质量;三是要狠抓工作落实,确保取得专项整治工作实效。

下一步,市纪委监委将按照专题调研反馈情况和要求,扎实牵头漠视侵害群众利益问题专项整治,举一反三、查漏补缺,整体联动,推动整改,确保中央和省委、成都市委、彭州市委有关部署落地落细,进一步提升群众获得感、幸福感和安全感。