预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
市人社局念好“三字诀” 切实维护劳动者工伤权益
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-19 14:30:52 【打印】 【关闭

(记者 代成玉) 近日,记者从市人社局获悉,为维护好劳动者工伤权益,该局通过优服务、实调查、准认定,多举措推进工伤保险工作。

市人社局主动强化责任意识和服务意识,自觉贯彻“最多跑一次”“一次性告知”等制度,建立局内部信息流转共享平台,增进与医疗机构以及公安、民政等部门的信息互联互通,让“数据多跑路、让群众少跑路”,以切实提高工伤认定的便利度;坚持“实事求是”原则,深入企业、社区、医院实地走访调查,确保取证及时、证据可信,切实保障工伤职工及用人企业的合法权益。

同时,对伤情轻微、事实清楚、无争议的工伤案件提速办理;对快递、外卖等新业态从业人员以及分歧较大、疑点较多、案情重大的工伤认定案件,开展专题案情研判分析讨论会,确保认定结论客观、公平、公正。截至10月,工伤认定受理申请412件,已办结356件,按时办结率达100%。