预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
彭州税务“三步走”涵养“初心”文化 践行税收“使命”
信息来源:税务局 发布日期:2019-11-28 10:50:08 【打印】 【关闭
  为进一步深挖“百名书记千名党员谈初心”的文化内涵,巩固共产党员的初心使命,近日,彭州税务开展“主题教育—谈初心、亮初心、践初心”专题活动,推动“党委一线指挥部、支部一线作战营、党员一线突击手”的三级联动工作机制,以榜样力量带动队伍建设,以实际行动促进彭州税收事业发展。
  谈初心,让党员在感悟体会中“有心有味”。在全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求的基础上,该局党员结合“彭州市情、彭州税情、支部队情、党员个情”撰写初心表述语156条,将党员干部履行党员义务,践行初心使命,服务大局发展的认识感悟、思路措施、差距不足谈出来,营造党员间交流探索、互学互促的工作氛围。
  亮初心,让党员在人民监督下“有责有位”。丰富三会一课、主题党日等活动内涵。在讲解讨论“我和我的初心故事”中,发现典型故事、弘扬榜样力量;晒出初心,通过党务公开栏、行业网、党员活动室、办税服务大厅等载体集中展示党员的初心寄语,让党员同志“初心不改、砥砺向前”的庄严承诺找得到位置、经得住考验、受得了监督;镌刻初心,将收集到的初心表述内容分类整理,编印成册发放到各部门,让初心展晒接受其他干部群众的检验、接受纳税人和缴费人的监督,激励党员干部在履行职责中对位担当,让彭州税务人的初心永恒闪耀,让彭州税务文化注入更鲜活的人文内涵。
  践初心,让党员在担当履职中“有力有为”。强基础改作风,打好“主战场”战役。始终把主题教育目标要求体现在减税降费等中心工作的各环节、全过程,不断改进干部工作作风,鼓励督促党员干部践行初心、下沉重心、服务一线,努力交出让纳税人和缴费人满意的税收答卷。做表率优服务,巩固减税降费工作成效。建立“党员+团队+项目”机制,全面推行“一人双岗”青年干部培训制度和党员干部导师制度,成立减税降费党员先锋队,“税梦圆”巾帼志愿服务队,青年干部志愿服务队,深入重点税源企业开展座谈、宣讲政策,提高宣传服务质量。(机关党办、李媛媛)