预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
守好干部职工“职业安全” 彭州税务精准施策做好警示教育工作
信息来源:税务局 发布日期:2019-11-28 10:48:04 【打印】 【关闭

  为深入发挥典型案例警示震慑作用,敦促干部职工自查自纠自律,彭州税务严格按照警示教育的相关要求,精准施策,稳步推进,扎实开展好内部自查、监督工作,以案明纪、以案为鉴,守好干部职工“职业安全”。       
  快速反应,直指风险点,迅速出击。聚焦廉政风险重点单位,第一时间组织办税服务厅全体职工干部对省局通报的关于自贡市政务中心税务窗口人员涉嫌职务犯罪案件进行深入学习,以案说法、以案学法加固其廉洁从税意识;严格落实监督责任,组织纪检组对接彭州市房管局,抽选20余份相关票据与房地产交易进行一一比对,以案查案,搜寻该局房地产交易存在漏洞;扎实开展自查自纠工作,针对房地产交易、简易处罚、发票配售、税款征收等税收业务展开严格自查,扫除风险隐患和监督死角,营造全员依法治税、廉洁从税的良好氛围。
  摸排隐患,瞄准薄弱点,防微杜渐。对照廉政纪律要求和上级工作标准,结合自查与检查问题,向税务干部职工发出《廉政风险防控意见书》,加强干部职工的廉政教育,促使其知敬畏、存戒惧、守底线,帮助其引以为戒、举一反三、防微杜渐;瞄准薄弱点和隐患点,不断优化管理预防措施,规范税收优惠审核和税款征收权力,完善互相监督、奖惩考核等机制,全面扎紧制度笼子,织密监督网络。
  强化教育,拉好警戒线,以案为鉴。建立劳务派遣人员以职业道德教育、廉洁勤政教育为重点的教育制度,召开第一税务分局全体干部职工警示教育暨廉政风险防控工作会,再次组织办税服务厅全体职工干部深入学习典型案件,以案明纪、以案为鉴;引导税务干部职工树立纳税服务理念,爱岗敬业、清正廉洁、勤奋工作,学习换位思考,理解纳税人的心理,不断为纳税人提供优质快捷的服务,帮助其守好“职业安全”,走好人生之路。(叶思)