【彭州市气象台】“春运”专题天气预报:预计我市15日晚上到16日白天小雨转阴天间多云,气温3~11℃;16日晚上到17日白天阴天间多云,气温4~9℃;17日晚上到18日白天阴天间多云,有零星小雨,气温3~8℃。
市住建局加大整治力度 保障岁末年初住建领域安全稳定
信息来源:彭州市 发布日期:2020-01-10 10:10:11 【打印】 【关闭

(记者  代成玉) 记者从市住建局获悉,该局通过开展安全隐患排查整治、农民工工资支付专项检查、强化矛盾纠纷突出问题排查等方式,全力保障岁末年初住建领域安全稳定。

市住建局加大对在建工地、物业小区、城市公园等重点领域安全隐患排查整治的力度,严格落实风险监管措施,压紧压实安全主体责任。检查在建工地51个,下发《限期整改通知书》5份,对发现的隐患均责令施工单位整改到位;突击暗访在建工地16次,检查物业小区45个,抽查物业服务合同26份。

切实做好岁末年初农民工工资支付调解工作,严厉打击恶意拖欠农民工工资和恶意讨薪的行为,切实维护农民工合法权益。开展“双随机”检查8次,责令限期整改6家;协调处理工程建设领域欠薪纠纷投诉15起。