【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天转多云,夜间有分散性小雨,气温10~18℃。
市委常委、政法委书记付光文带队督导岁末年初安全生产工作
信息来源:应急管理局 发布日期:2020-01-21 11:17:41 【打印】 【关闭

2020120,市委常委、政法委书记付光文和市政府副市长、市公安局局长宋伟率岁末年初安全生产第十一督导组到客运中心、龙兴寺、看守所、拘留所、隆丰环保发电厂、隆丰新润社区等点位开展安全生产督导检查,市应急局、市公安局、市综合执法局、隆丰街道相关负责人陪同检查。

在客运中心,付光文、宋伟听取了车站负责人关于节日安全运营、春节氛围提升等情况的汇报,查看了安检设备运行和旅客候车秩序维护情况,要求站方要加强节日安全工作,全力为旅客营造温馨、安全的乘车环境。

在龙兴寺,付光文、宋伟检查了消防设施,了解了寺方在人流最集中的除夕、大年初一的游客人流控制方案,要求各部门加强安保力量,对烟花爆竹、孔明灯、大香大蜡等严格管理,制定好紧急情况处置预案和人群疏散方案,确保全市各人员密集场所安全。同时,要求寺方加强对照明设施、消防沙池等不完善的地方进行整改。

随后,付光文、宋伟到隆丰环保发电厂进行了安全检查,参观了中控室、电子设备间、安全文化长廊,听取副总冉茂国介绍生产流程和工艺,了解了排放指标、炉渣处理、烟气处理等生产情况,询问了安全管理情况和汛期环保风险。付光文指出,环境整治要精细化,安全环保要警钟长鸣。

在隆丰街道新润社区,付光文、宋伟查看了社区微型消防站,了解了社区宣传工作、队伍建设和消防演练开展情况,询问了综合应急示范社区建设情况,要求关键时刻要起到作用、解决问题,强调春节期间要加强安全管理,确保节日安全。