预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
隆丰镇开展“我们的节日·七夕”主题蛋糕制作活动
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-12 09:31:17 【打印】 【关闭

 为深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大青少年树立正确的爱情观和人生观,在全社会营造体现关爱、倡导真情的节日氛围, 8月6日,隆丰镇开展“我们的节日·七夕”主题蛋糕制作活动。

“七夕乞巧起源于汉代,是一个以‘牛郎织女’民间传说为载体,以爱情为主题,以女性为主体的综合性节日……”活动中,工作人员简单介绍了“七夕节”的来历后,在甜点师傅的带领下,24组参与者开始制作蛋糕。为贴合“七夕”浪漫节日氛围,参与者以青年夫妻、情侣为主体,用心型蛋糕和玫瑰造型,在制作蛋糕的过程中乞巧比巧。通过默契的配合,各组队员的“浪漫”蛋糕制作完成,上台进行了展示,并以拍摄抖音的形式,齐声祝愿广大群众“七夕快乐”。此次活动,将“七夕”文化与现代潮流相融合,在丰富群众精神文化的同时,为广大镇域居民提供了解传统节日文化、感受传统节日魅力的平台。