【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
致和镇党建引领城乡社区发展治理支持中心启动
信息来源:彭州市 发布日期:2019-09-24 10:45:20 【打印】 【关闭

(记者 陈林) 为有效提升党员干部服务水平,给全镇城乡社区发展治理工作提供智力支持,9月19日,致和镇党建引领城乡社区发展治理支持中心启动仪式暨“社区发展治理创新”培训会在致和镇一四五九社区党群服务中心举行。

据了解,“致和镇党建引领城乡社区发展治理支持中心”是一个集干部培训、组织孵化、群众引导、资源链接为一体的集成平台。“支持中心”现有成都市未成年人保护中心主任王惠芳、香港理工大学社会工作硕士孙兴、彭州市益源社会工作服务中心负责人王芳等10余名专家成员。“支持中心”成立后,将开展基层党建和城乡社区发展治理工作调研,为党建引领社区发展治理工作提供可行性建议;同时以党建引领城乡社区发展治理为重点,涵盖乡村振兴、小区治理、就业保障等内容,开发和推广特色教育课程。

启动仪式上为“支持中心”智库专家颁发了聘书;随后,成都市民政局党组成员、机关党委书记江维在第一期培训会上就《社区发展治理创新之社区营造探索》课题为全体人员进行了授课。