【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
九尺镇召开水稻新品种实验 示范项目现场培训会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-09-24 10:44:05 【打印】 【关闭

(记者 代成玉) 近日,九尺镇在金鼓村开展农业产业强镇水稻新品种实验示范项目现场培训会。市农业农村局、九尺镇、彭州九尺蔬乡旅游资源开发有限公司、无人机植保团队、水稻种植技术专家及种粮大户共60余人参会。

会上,镇农办相关负责人对此次培训的目的和意义以及水稻新品种引进和新技术应用的重要性做了阐述,随后由各水稻种子公司负责人对各自主推的水稻新品种进行了介绍,涉及的水稻新品种包括泰优390、桃香优莉晶、洁田稻等。水稻种植专家向大家详细讲解了优质粮油增产提质技术以及农业机械化的好处和优势。此外,全体与会人员还参与了桃香优莉晶等水稻新品种的实际测产和质量鉴定。

通过培训会,种粮大户对水稻新品种丰产性状、抗病性等特征和无人机植保等新技术有了更直观的了解,培训会取得了预期示范、宣传和推广效果,推动九尺镇水稻产业的转型升级和提质增效。