【彭州市气象台】预计今天晚上到明天白天小雨转多云,偏北风4~6级,气温10~16℃。明日风力较大,及时闭门关窗,出行注意防风。 
丽春镇召开 党建引领“三类示范”竞进拉练座谈会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-11 10:51:40 【打印】 【关闭

(记者 陈文娇) 10月9日,丽春镇召集2019年党建引领“三类示范”竞进拉练座谈会,该镇领导班子、各村(社区)书记、主任参加会议。

会前,参会人员参观了该镇花街子社区、白鹤社区、花草村党建引领城乡社区综合治理的成果。在随后的座谈会上,三个村(社区)依次汇报了工作开展情况,部分村(社区)代表就参观心得作了交流发言,该镇负责人讲授了“不忘初心、牢记使命”党建引领社区发展治理专题党课。

据了解,花街子社区打造“党建引领”,基层党组织规范化建设示范型社区;白鹤社区打造“服务园区”,提供生活配套服务型社区;花草村打造“平安主题”,引入现代化安全管理模式型社区。今年,丽春镇党委提出要突出党建引领,提升社区治理创新,着力搭建“三类示范”框架,大造示范带动之势,主动融入到市委提出的“一轴一带两核三中心六特色”中去,以党建引领,大力提升社区发展治理能力,在基层党委、党总支、党支部三类党组织中树立先进典型,重点打造示范点位。