预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
丽春镇多措并举 开展垃圾治理工作
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-19 14:26:44 【打印】 【关闭

(记者 毛锐强) 近日,记者从丽春镇获悉,今年以来丽春镇通过深入开展生活垃圾治理工作,针对丽春镇彭温路、庆桂路沿线垃圾房池点位多并破损老旧不便清运,存在垃圾乱倒的现象,该镇认真研究解决方案,采取分步实施“一拆二建三清理四分类”措施解决垃圾倾倒、收集问题。

“一拆”即拆除主要道路沿线、河道沟渠垃圾房池34座。“二建”即离住户、沟渠、主要道路偏远的位置,修建封闭式垃圾房14座作为集中收集点。“三清理”即定期开展“大清洁大整治”着力解决环境卫生“脏乱差”现象,不断提升环境卫生治理水平。“四分类”即全域开展农村生活垃圾分类工作,一年来配备四分类垃圾桶90组、修建分类房5座、分类果皮箱120个、垃圾收运三轮车4辆、快速保洁车9辆、分类垃圾筒2100个,设置大件垃圾集中存放点1个,在每个村设立再生资源回收点,宣传动员十余次,成效明显。通过以上措施的落实,基本实现了垃圾倾倒及收集问题的有效治理。