预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
市委第八轮巡察工作 动员部署会召开
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-12 09:38:54 【打印】 【关闭

8月6日,十四届彭州市委第八轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长顾文辉出席会议。

会议对相关工作进行了安排部署,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。据介绍,市委第八轮巡察工作从今年8月上旬开始,11月中旬结束,为期3个月左右,期间将综合采用听取被巡察单位工作汇报、开展个别谈话、受理来信来电来访等方式,对市委党校、市司法局、市综合执法局、市交通运输局、市融媒体中心、市统建集团等12个单位的党组织开展常规巡察。

市委第八轮巡察将把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯“关键少数”,对被巡察党组织开展“政治体检”,突出“六个围绕、一个加强”深化政治巡察,(围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争、加强巡视整改情况的监督检查),加强对贯彻落实中央、省委、成都市委和彭州市委决策部署情况,以及整治形式主义、官僚主义问题,利用地方特产和名贵特产类特殊资源谋利问题,党员干部、公职人员“赌博敛财”问题等的监督检查。

会议指出,巡察是党章赋予的神圣职责,是党内监督的战略性制度安排,要牢牢把握巡察根本任务、深刻认识巡察责任使命、坚持聚焦中心服务大局,将巡察工作向纵深推进;要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,聚焦重点实现精准发力、严格标准提高监督质量,确保此轮巡察工作有序推进。