中秋节专题天气预报: 14日晚上到15日白天阴天有阵雨,气温17~24℃。明天迎来中秋节返程高峰,请做好出行安排。 
我市家庭教育讲师团选拔赛 展演活动顺利举行
信息来源:彭州市 发布日期:2019-09-10 10:42:19 【打印】 【关闭

(记者 周蓓) 9月6日,“我是幸福使者”—彭州市家庭教育讲师团选拔赛展演活动举行。通过前期海选出的26名家庭教育讲师团成员为到场的200余名家长代表演绎了属于彭州的家庭教育故事。

此次展演活动在古风经典吟诵中拉开帷幕,由三位海选评委担任导师分别带队的三组成员,通过一周紧张排练为大家带来自创小品《我们家里的那些事》、改编情景剧《和谐社区一家亲》、新编快板剧《家风家教就是好》和家庭教育讲课精彩回顾,为大家呈现了属于彭州的家庭教育态度,评委们对节目的立意、编排、体现的家庭教育观点作了精彩到位的点评。表演完成后,现场200余名观众还票选出了表现优秀的三名选手。

据了解,此次活动由市妇儿工委办主办,市妇联、市教育局、市卫健局、市文体旅局、国家税务总局彭州市税务局承办。通过前期来自成都市家庭教育促进会、市教育局、市卫健局、市文体旅局、巾帼志愿服务中心组成的专家评委团的甄选,来自全市各行业、镇、村(社区)的26名选手参加了此次展演并获聘成为我首批家庭教育讲师团成员,聘期为三年。