中秋节专题天气预报: 14日晚上到15日白天阴天有阵雨,气温17~24℃。明天迎来中秋节返程高峰,请做好出行安排。 
我市督导寄递渠道 节前安全服务保障工作
信息来源:彭州市 发布日期:2019-09-10 10:43:19 【打印】 【关闭

(记者 陈文娇) 为确保节日期间我市寄递企业安全、畅通、平稳运营,9月4日,市交通运输局按照我市“防风险保平安迎大庆”工作部署,与市公安局组成联合检查组,随机抽检我市快递分拨点和末端网店。

督查中,检查组重点抽查并督导各寄递网点严格落实三项安全制度、企业安全教育培训和从业人员管理以及场地规范建设等工作。同时,联合检查组在检查过程中要求各快递网点提高思想站位,严格落实寄递渠道安全管理规章制度,加强重要时间节点的安全风险防范。其中,对发现的个别网点视频摄像头配备不足、消防器材过期和人员培训不到位等问题,要求各企业限期内整改到位,全力做好中秋节及新中国成立70周年之际寄递渠道服务保障工作。