【彭州市气象台】预计今天晚上到明天白天小雨转多云,偏北风4~6级,气温10~16℃。明日风力较大,及时闭门关窗,出行注意防风。 
我市召开深化医药卫生体制改革 领导小组2019年第一次工作会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-15 13:50:19 【打印】 【关闭

(记者 陈文娇)为贯彻落实关于深化医药卫生体制改革的决策部署,10月12日,我市召开深化医药卫生体制改革领导小组2019年第一次工作会。市委常委、统战部长毛军,市委常委、副市长王军,副市长徐苒鑫出席会议。

会议传达了成都市医改工作会议精神,安排部署了2019年医改重点工作;市深化医药卫生体制改革领导小组成员单位审议了《彭州市深化医药卫生体制改革领导小组工作议事规则(送审稿)》《彭州市深化医药卫生体制改革领导小组关于印发彭州市深化医药卫生体制改革领导小组成员名单及成员单位职责分工的通知(送审稿)》《彭州市深化医药卫生体制改革领导小组办公室关于印发彭州市2019年医改工作要点的通知(送审稿)》。

会议指出,2018年,在市委市政府和市医改领导小组领导下,我市医改工作聚焦解决群众看病就医重点难点痛点问题,着力抓好重点领域和关键环节改革创新,推动医改由易到难渐次突破、不断深化,取得了阶段性成效。

会议要求,要着力聚焦2019年医改工作重点,把预防为主摆在更加突出的位置,扎实开展公共卫生服务体系改革,深化医疗卫生服务体系改革,持续推进医疗服务供给侧改革,不断推进医保等重点领域的改革;要大力发展“互联网+医疗健康”服务,大兴医疗卫生人才引进战略。同时,要强化医改工作目标管理,将此项工作纳入市委市政府目标管理,各级各部门要按照职责分工,主动担当履职,共同完成好各项医改任务。