【彭州市气象台】预计今天晚上到明天白天小雨转多云,偏北风4~6级,气温10~16℃。明日风力较大,及时闭门关窗,出行注意防风。 
市人大常委会开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-15 13:55:05 【打印】 【关闭

(记者 杨婷)为深入推进市人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月11日,市人大常委会邀请了都江堰国学会灵岩书院院长乐鸿讲授国学。市人大常委会主任谢扬,副主任罗永富、张强、童国荣参加讲座。

此次国学讲座,乐鸿以《重塑中华文化自信》为题,围绕“建立大格局、与时俱进,工作为了什么,全心全意为人民服务”三个方面,用国学知识为大家重点讲解了中国共产党的初心与使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。乐鸿指出,作为一名共产党人在新时代应该时刻遵守为人民服务的宗旨,平时生活中要为百姓着想,起到党员模范带头作用,争取做一名心中有党、有国,更加有民的合格党员。乐鸿深入浅出地讲解了正确的从政观、幸福观、政绩观、价值观、家庭观、教育观和善恶观,和大家交流分享了如何修身、齐家,怎样为官、怎样工作、怎样为人民服务等内容。最后,乐鸿还为大家阐述了了解国学、传播国学、重塑并坚定中华民族的文化自信对民族发展的重要作用。此次国学讲座丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,增强了市人大常委会主题教育成效。