【彭州市气象台】预计今天晚上到明天白天小雨转多云,偏北风4~6级,气温10~16℃。明日风力较大,及时闭门关窗,出行注意防风。 
吴石泉率队到桂花镇调研
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-15 13:52:36 【打印】 【关闭

(通讯员 邓久明 记者 陈林)10月12日,市政协主席吴石泉一行到桂花镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研活动。

调研中吴石泉一行先后听取了桂花镇相关负责人对本次主题教育活动以及桂花镇桂陶产业发展的汇报。据悉,桂花镇内现有桂陶企业45家(包括1家规模以上企业),该镇桂陶行业2017年产值约1.3亿元,2018年达到约1.5亿元,预计2019年可达2.1亿元。2018年上缴税收达400万元,预计2019年可突破500万元。同时为当地提供就业岗位2000余个,有效解决就近就业问题。桂陶企业撑起了桂花镇工业发展的半边天,是桂花镇的支柱产业。

在听取了汇报并收集了部分政协委员对政协工作的意见建议后,吴石泉要求,政协委员要充分发挥桥梁纽带作用,充分利用本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断提高自身的政治素质,了解群众的愿望,及时反映群众的诉求。要大力推广桂陶产业建筑陶优势,持续提升对外影响力。要通过走出去、引进来等手段,不断学习蒲江县明月村、重庆荣昌、浙江龙泉市上垟镇等优秀的产业发展模式,结合名人效应,引进陶艺大师工作室,深挖桂陶非遗文化成果,合理融入文创元素,提升桂陶附加值。