【彭州市气象台】预计今天晚上到明天白天小雨转多云,偏北风4~6级,气温10~16℃。明日风力较大,及时闭门关窗,出行注意防风。 
我市召开艾滋病防治工作会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-15 13:49:27 【打印】 【关闭

(记者 陈文娇)10月12日,我市召开艾滋病防治工作会。副市长徐苒鑫出席会议。各镇(街道)、市级相关部门、各相关医疗卫生单位主要负责人参加会议。

会上,市疾控中心分析了全市艾滋病疫情形势;市重疾办通报了今年1至9月艾滋病防治目标任务进展情况,并安排了下一步重点工作;市委宣传部、市公安局、濛阳镇、丽春镇进行了工作交流发言。

会议要求,要充分认识当前艾滋病防治工作的紧迫性,各镇(街道)、相关部门要切实履行职责,落实“一把手”负责制,把防控工作列入重要议事日程,打一场艾滋病防治工作攻坚战;要全面落实各项防控工作措施,进一步扩大检测范围,加强重点人群管理,实施精准管控传染源。同时,要加强艾滋病感染者和病人的管理,有效干预预防母婴传播;要全力抓好各项目标任务,各镇(街道)和相关部门要专题研究艾滋病防治,解决工作中的困难和问题。要坚持“一把手”负责,工作任务要亲自部署、防治方案要亲自把关、关键环节要亲自协调、落实情况要亲自督查。