【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天,有间歇性小雨,气温8~11℃。明日气温低、湿度大,人体体感偏冷,适宜穿深秋装。 
成都彭州在沪举行2019年上海投资推介会暨项目签约仪式
信息来源:新民晚报 发布日期:2019-11-06 16:21:35 【打印】 【关闭

新民晚报讯 (记者 江跃中)昨天下午,借助第二届进博会在上海开幕的契机,为承接进博会溢出效应,提升彭州城市价值,“成都彭州2019年上海投资推介会暨项目签约仪式”在上海举行,彭州与上海等企业签约项目投资总额达134亿元,涉及航空发动机零件及燃喷系统制造、石油天然气钻探用高性能发动机生产、化学15万吨/年烷氧基化物、高性能混凝土添加剂生产基地、大健康产业链、新材料产业园、生物医药产能合作等。

图片

图说:签约仪式现场。主办单位供图(下同)

彭州处于成德绵经济区中心、成渝经济区发展轴的西北区域合作中心以及成都半小时经济圈核心区,是成都市规划发展的4个新型中等工业城市之一和龙门山大熊猫国家森林公园生态旅游带的重要组成区域。

图片

图说:签约仪式现场。

推介会上,彭州市委副书记、市长王锋君表示,作为成都向西向北门户和成都战略性产业主要承载地,彭州加快重塑城市经济地理,全新规划布局4大产业功能区,大力发展新材料、医药健康、生态旅游、文化旅游、都市农业等现代化产业体系,打造3个千亿级产业集群,赋予了彭州深厚的产业土壤,产业发展动力强劲。

彭州市委常委、市总工会主席毛高林,重点推介了成都新材料产业功能区、天府中药城及重点招商项目基本情况。他介绍,成都新材料产业功能区是成都市最新规划的66个产业功能区之一,总规划面积64平方公里,包含新材料产业园与航空动力产业园两大产业园。依托四川石化项目为新材料产业发展提供丰富的裂解碳、乙烯焦油等化工原材料,每年不少于10亿方的川西气田天然气供应,新材料产业园规划面积26平方公里,是成都唯一的化工类专业园区。目前园区已落户投产中国石油、三菱化学、美国空气化工等多家“500强”和行业先锋企业,总投资超500亿元。

图片

图说:彭州市委副书记、市长王锋君。

本次活动特邀3位企业家分享他们在新材料、医药健康产业领域与彭州的合作渊源。三菱化学功能塑料(中国)有限公司总经理弗兰克•吕埃尔表示,三菱化学在成都市政府、彭州市政府的协助下,顺利地完成公司注册、企业建设运营相关审批手续,项目在彭州投资将有力地推进企业业务拓展,并为整个集团未来发展创造更多的机会。江苏联环药业股份有限公司总经理吴文格介绍,彭州有良好的营商环境和医药产业发展基础,本次项目签约将快速建成含创新药、高端仿制药,集原料、制剂、中药、生物药制造为一体的综合性制药企业,全力打造联环药业西南生产基地。四川省川商总会轮值秘书长罗莹认为,川商总会未来将进一步加深与彭州合作,引导企业家更好地融入彭州地方经济发展。

图片

图说:三菱化学功能塑料(中国)有限公司总经理弗兰克•吕埃尔。

成都市副市长曹俊杰,彭州市副市长邱洪,以及成都市、彭州市相关部门出席活动。