预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
四川省学习贯彻党的十九届四中全会精神 中央宣讲团报告会召开 徐刚王锋君吴石泉张雄正在彭州分会场收听收看
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-19 14:49:32 【打印】 【关闭

(记者 代成玉)11月15日,四川省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在成都举行。报告会以电视电话会议的形式召开。我市市委书记徐刚,市委副书记、市长王锋君,市政协主席吴石泉,市委副书记张雄正在彭州分会场收听收看。

报告会上,中央宣讲团成员、民政部副部长詹成付围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,全面介绍了全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求,并对认真学习宣传贯彻四中全会精神谈了认识体会。报告既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,让聆听宣讲报告的同志深受启迪、倍受教育。

会议指出,此次宣讲报告会解读透彻、深入浅出,对四川学习领会把握全会的丰富内涵和精神实质,推动党中央大政方针和决策部署在四川落实将起到重要的促进作用。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务。全省各级党组织要以这次中央宣讲团来川宣讲为契机,紧密结合实际,把学习宣传贯彻四中全会精神不断引向深入、取得实效。

会议强调,要在“坚持和巩固”上下功夫,开展多种形式的全覆盖学习培训,广泛组织宣传宣讲,扎实抓好中国特色社会主义制度宣传教育,引导全省广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在“完善和发展”上下功夫,找准结合点、切入点和落脚点,把各项制度机制贯彻到工作的各方面全过程,尤其要紧密结合四川实际,扎实推进基层治理制度创新和能力建设,着重研究新形势下的基层治理问题,鼓励基层大胆创新、大胆探索,着力提高基层治理效能和服务水平,不断推动各方面制度完善和发展;要在“遵守和执行”上下功夫,各级党委、政府和广大党员干部要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我们正在做的工作结合起来,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全省上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定推动四中全会各项决策部署在四川落地见效。

龚亚明、晏渃海、毛高林、王军、王强、付光文等我市领导在彭州分会场收听收看。