预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
我市召开医药健康产业推进领导小组 第二次会议
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-19 14:45:45 【打印】 【关闭

(记者 陈文娇)11月14日,我市召开医药健康产业推进领导小组2019年第二次会议。市委副书记、市长王锋君,市委常委、市总工会主席毛高林,市委常委、副市长王军出席会议。

会议书面传达了成都市医药健康产业功能区建设暨医药健康产业推进领导小组第8次会议精神;专题研究了成都国际医药港相关问题和天府中药城建设工作相关问题;专题汇报了天府中药城总体规划建设情况。

据悉,成都国际医药港项目总投资60亿元、占地762亩、总建筑面积168万平方米。其中一期C、D地块医药集约化综合服务区和医药商贸区项目已完成,D区正在开展招商。目前,已签约17家企业,主要分布在C地块,其中7家投入运营,1月至9月营业收入19.27亿元。天府中药城项目,目前已签约引进医药健康类主导产业项目10个,总投资61.76亿元,占地面积1135亩。今年已实现四川丰润药业有限公司多肽及核苷类研发生产基地项目等10个项目新开工,实现四川禾木源药业有限公司中药现代化产业基地项目等8个项目竣工。截至目前,天府中药城促建项目共计33个,总投资约152.89亿元,其中促开工项目13个,促竣工项目20个。

王锋君指出,医药健康产业的发展是顺应改革的需要,是营商环境建设的需要,同时也是民营经济发展的需要。

王锋君要求,各相关部门要大力争取上级纾困资金,为企业解决资金压力问题;要全面梳理企业发展中面临的政策问题,并形成专题报告;要对成都国际医药港周边环境进行提档整治,提升产业氛围;要对产业功能区的功能性需求进行论证,作出合理性规划。同时要充分利用展示、体验、电商等平台,盘活成都国际医药港的经营范围和招商范围;要确认成都国际医药港部分用房性质,充分利用产业配套用房,为企业梳理困难,树立榜样;要依托中医药公共展示平台和中药材贸易,依法依规,积极整合资源,营造良好的营商氛围。

张强、徐苒鑫、邱洪等市领导出席会议。