预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
彭州市委 成都石化园区党工委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议 暨检视整改工作推进会 徐刚主持并讲话 谢扬吴石泉张雄正出席会议
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-19 14:46:42 【打印】 【关闭

(记者 陈文娇)11月18日,彭州市委、成都石化园区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨检视整改工作推进会。市委书记、成都石化园区党工委书记徐刚主持会议并讲话。市人大常委会主任谢扬,市政协主席吴石泉,市委副书记张雄正出席会议。

会议总结交流了主题教育检视整改经验做法,听取了专项整治工作汇报。市委政法委、市农业农村局、彭州生态环境局、市行政审批局分别作了交流发言,其他专项整治牵头单位作了书面交流。

徐刚指出,检视整改是贯彻落实新思想的政治要求,是维护群众切身利益的实践要求,是加强自身建设的内在要求。各部门要以解决问题、推动事业发展作为衡量实际成效的根本标尺,切实增强做好检视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各党委(党组)要压实责任、形成合力,切实履行主体责任,发挥“头雁效应”,党委(党组)书记要认真履行好第一责任人职责,既要带头学带头改,又要亲自抓深入抓。班子成员要认真落实“一岗双责”,加强分管联系领域整治整改工作指导,着力推动解决具体问题。主题教育办要加强工作调度,强化政策指导,严格对表执行。市委巡回指导组要发挥把关督促作用,坚持原则、敢于负责、从严督导,有效传导压力。

徐刚要求,要紧扣问题、科学施策,找准查实问题,根据本系统、本行业、本辖区实际,聚焦矛盾最集中、工作最难推进、群众反映最强烈的领域,找准找实影响和制约高质量发展的迫切问题。要坚持一手抓整治,一手建制度,加强调研思考,打破旧模式、探索新机制,着力形成一批各具特色、有效管用的新方法、新举措,总结形成一批可复制可推广的制度创新成果。要将专项整治与开门整改相结合,以专项整治为抓手,切实解决一批人民群众关心关注关切的现实问题,主动接受干部群众动态监督,做到既猛药去疴、集中整治,又持续发力、根除病源,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新气象。要改进方法、标本兼治,坚持问题导向,注重统筹安排,把开展专项整治与贯彻落实中央和省委、成都市委以及我市重大决策部署结合起来,与解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事结合起来,与深入推进党员干部作风转变结合起来,把问题找实、根源挖深、措施定准。要注重分层分类整改,能在基层一线解决的,督促就地解决,涉及数个部门或者需要上下联动解决的,及时进行“联合会诊”,合力推动解决。要注重常态长效,认真落实省委常委、成都市委书记范锐平“既要立足于整改,又要着手立规”的批示要求,在集中整治中,同步查找在工作推进、日常监管、制度建设等方面存在的不足,把专项整治中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,完善出台相关务实管用的制度规定。

徐刚指出,成都市委第九巡回指导组下沉督查了我市财政局、市国经公司、隆丰镇机关和双埝社区、致和镇太平社区、互联网文化协会等基层单位党组织主题教育开展情况,指出了工作中还存在的一些问题,针对这些问题,大家要高度重视,对号入座、主动认领,有针对性地加以改进。

徐刚要求,各部门要始终做到聚焦主线不变;始终做到压力传导不减;始终做到问题整改不松;始终做到活动氛围不衰。要进一步强化思想认识,主动担当作为,自觉对表对标,突出主题主线,坚持一体推进、严督实导,确保主题教育有声势、见实效、得民心,为努力打造两山理念样板区、成德同城先行区,加快建设展现立体山水画卷的公园城市多作贡献。

顾文辉、龚亚明、毛高林、米兰佳、王军、付光文等市领导出席会议。