预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
市领导率队 调研农村人居环境整治工作
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-27 09:36:29 【打印】 【关闭

(记者 代成玉)11月21日,市人大常委会副主任方虹带队调研我市农村人居环境整治工作。

调研组先后到九尺镇玉源社区谢家院子、金鼓村彭家巷子、军乐镇迎春村三和大院实地查看了基础设施建设,随机走访了部分农户家中,了解其生产生活条件、人居环境整治满意度等情况。

调研组一行对我市农村人居环境整治工作采取的措施和成效给予充分肯定,并指出要因地制宜探索更好的模式,着力健全村庄人居环境管护长效机制;要广泛宣传引导群众转变观念,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,以人居环境整治推动农村生活方式转变;要全力实施整治提升村容村貌、全面推进垃圾革命、污水革命、厕所革命、村庄清洁行动、畜禽粪污综合利用等五大行动,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。