预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
我市召开森林防灭火 暨森林资源监督管理工作会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-27 09:36:09 【打印】 【关闭

(记者 陈林)11月20日,我市召开森林防灭火暨森林资源监督管理工作会。国家林业和草原局驻成都森林资源监督管理专员办党组成员曹蜀、我市副市长胡成明参加会议。我市森林防灭火指挥部各成员单位负责人,各镇(街道)以及基层林业工作站相关负责人70余人参加会议。

会议对我市2019年森林防灭火工作和森林资源监管工作进行了阶段性总结,并对下一步防灭火工作作安排部署。会议强调,要从强化责任意识、火源管理、应急管理着手,严格落实防灭火层级责任制,严格执行野外用火审批,严禁火种入林。针对今冬明春严峻的防火形势,要做到全面监测、分级设防、及时预警、信息共享、联动处置,坚决打赢防火“战役”,确保不发生重特大森林火灾。要从森林资源保护法律法规宣传及目标考核着手,增强广大民众知法、守法、不敢违法的意识,筑牢思想防线,并通过推行目标责任制,使各镇(街道)、村(社区)既有目标又有压力,切实履职尽责,全力助推展现立体山水画卷的公园城市建设。

会上,曹蜀通报了近几年省内出现的重要涉林违法案件,并要求彭州市各级人民政府、林业主管部门要持续保持高压态势,切实履行监管责任,严厉打击涉林违法行为,保护好现有森林资源,筑牢成都北部生态屏障。