预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
我市召开致和镇信访工作联席会议第一次会议
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-27 09:37:49 【打印】 【关闭

(记者 肖东岚)11月21日,我市召开致和镇信访工作联席会议第一次会议暨举行致和镇信访工作联席会议办公室揭牌仪式。市委常委付光文出席会议。市委政法委、市信访局、市公安局、市住建局等部门相关负责人参加会议。

会议指出,致和镇是彭州市的产业集聚地、城市拓展区,自1992年起就开始征地搬迁工作,由于常年征地搬迁,致和镇积累了大量的社会矛盾。此次市委创新在致和镇试点推行“镇信访工作联席会议”制度,实行“乡镇吹哨、部门报到”工作模式,是信访稳定工作方式的一次重要创新,对致和镇更加全面掌握基础信息、便捷统筹工作资源、灵活实施个案化解有着十分重要的意义。

会议充分肯定了致和镇前期取得的信访工作成绩,并希望致和镇充分发挥好联席会议作用,联动好成员单位力量,督查好工作开展情况,化解好信访重点问题,整合好相关体系机制。打好致和镇信访维稳和重点人员化解攻坚战,把市委的创新部署转化为信访工作实实在在的成绩。