预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
彭州:用服务传递温暖 以行动践行初心
信息来源:人民网 发布日期:2019-12-03 09:44:34 【打印】 【关闭

彭州:用服务传递温暖 以行动践行初心

——彭州市举办“先锋志愿行`感悟传递温暖最美”集体党日活动
彭州市_“先锋志愿行_感悟传递温暖最美”集体党日活动现场--主办方供图







































人民网成都12月2日电 (王军)今日,彭州市举办“先锋志愿行·感悟传递温暖最美”集体党日活动,广大党员牢记初心、勇担使命,切实发挥先锋模范作用,以沉甸甸的为民情怀为人民办实事、送温暖,不断提升党的影响力和感染力。彭州市委常委、组织部部长、社治委主任龚亚明作动员讲话,市委常委、宣传部部长米兰佳出席活动。镇(街道)、市级部门、村(社区)党员干部、有关企业负责人代表、党员志愿服务队、社区群众共计1000余人参加活动。

立足常态长效,使“初心”常在常青

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。活动中,彭州市委常委、组织部部长、社治委主任龚亚明提出,要进一步完善队伍建设、项目运行、激励保障等党员志愿服务长效机制,推动党员志愿服务工作常态化。他号召,广大党员要立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,迅速行动起来,为打造两山理念样板区、成德同城先行区,加快建设展现立体山水画卷公园城市汇聚强大正能量。下一步,彭州市将着力打造好“金彭先锋”这个党员志愿服务品牌,形成具有彭州特色的志愿服务模式,广泛培树、宣传先进典型,掀起党员、群众参与志愿服务活动的热潮。

突出精准专业,将“初心”落细落小

十九大报告指出,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。当前我国社会主要矛盾的转化也给我们的党员志愿服务工作提出了更高要求,要提供更加精准、更加专业的党员志愿服务。活动中,“执法护航”、“红色暖心”政务、“健康360”、“蓝盾”等10支党员志愿服务队分别进行了志愿服务项目推介,为企业、普通群众、留守儿童等不同群体提供涉税辅导、“综合执法体检”、垃圾分类知识讲解、入学政策宣传、成长陪伴、社交指导、礼仪技能培训等30个志愿服务项目。党员们结合各自工作岗位、个人兴趣专长,以专业的技能投身便民服务、法律援助、扶危济困、城市管理、禁毒防艾等多方面工作,将服务人民的“初心”落细落小,努力成为撬动基层治理的新动能。市委常委、宣传部部长米兰佳为10支党员志愿服务队授旗。

感悟奉献力量,让“初心”入脑入心

活动以“奉献”为主题,在手语舞《天耀中华》的音乐声中拉开序幕。活动中,全体党员通过观看“最美彭州·四季行”集体党日活动短片,一起回忆了“最美彭州·四季行”系列活动的点点滴滴。原彭州市地税局党员退休干部、“中国好人”荣誉称号获得者杨继芬现场讲述了她十年如一日投入志愿服务的心路历程,并号召全市党员积极投身志愿服务,用灿烂的笑容、无私的奉献感染身边的人。党员志愿服务队代表“青暖家园”党员志愿服务队亦代表全市党员志愿者作出承诺、发出倡议,希望现场乐于奉献、心系社会的党员和群众积极加入到志愿者队伍中来,一起穿上“红马甲”,奉献自己的力量。1000余名参加活动的党员干部和现场群众进行了志愿者注册。

据悉,今年以来,彭州市激励全市各级党组织和广大党员在破解石化困局、重构城乡格局、开创发展新局“三大攻坚战”,努力打造“两山理念样板区、成德同城先行区,加快建设展现立体山水画卷的公园城市”中不忘初心、勇担使命,在全市范围内创新开展“最美彭州·四季行”集体党日活动。活动突出“奋斗”“初心”“梦想”“奉献”四个主题,通过全年四季不同主题的党建系列活动,有效增强了组织工作的显示度和影响力,激发全市广大党员汲取精神力量,焕发工作活力,把初心使命转换为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。此次活动是“最美彭州·四季行”活动的收官之作,更进一步提振了干部精气神,努力推动形成先锋引领、干事创业、砥砺奋进的时代风尚。