【彭州市气象台】“春运”专题天气预报:预计我市15日晚上到16日白天小雨转阴天间多云,气温3~11℃;16日晚上到17日白天阴天间多云,气温4~9℃;17日晚上到18日白天阴天间多云,有零星小雨,气温3~8℃。
我市新开办企业可享受 免费印章刻制服务
信息来源:彭州市 发布日期:2020-01-10 10:13:55 【打印】 【关闭

(记者  陈林) 为全面优化提升营商环境,切实降低企业开办成本,不断激发市场主体创业创新活力,从1月1日起,市政府在全市范围内免费为新开办企业提供一套印章。新刻制的印章为光敏材质,包含单位专用章、财务专用章、发票专用章和法人名章各一枚,可现场领取也可通过邮政免费寄出。

1月2日下午,彭州旭合置业有限公司成为首个免费提供印章的受益者。“不但省下了刻制公章的费用,还免去了排队等待的时间,你们的服务真是太贴心了。”公司负责人说。推行该服务后,企业开办成本进一步降低,真正实现市场准入“零费用”、企业开办一站式办理。1月2日当天,共有5家新开办企业提出了免费提供印章的申请,并已在规定时间内领取。

下一步,市行政审批局将加大免费刻制印章服务的宣传力度,扎实开展免费刻章服务,增强企业的获得感,打造更加便捷、高效、优质的营商环境,同时积极探索新型服务模式,为新办企业带来更多便利。