【彭州市气象台】“春运”专题天气预报:预计我市15日晚上到16日白天小雨转阴天间多云,气温3~11℃;16日晚上到17日白天阴天间多云,气温4~9℃;17日晚上到18日白天阴天间多云,有零星小雨,气温3~8℃。
市委召开常委会会议 集体学习《国家主席习近平发表的二〇二〇年新年贺词》、传达学习成都市委常委会会议精神,研究我市贯彻落实措施
信息来源:彭州市 发布日期:2020-01-10 10:20:15 【打印】 【关闭

     (记者  杨婷)1月3日,中共彭州市第十四届委员会常务委员会第115次会议召开。市委副书记、市长王锋君主持会议并讲话。市委副书记张雄正出席会议。市人大常委会主任谢扬,市政协主席吴石泉列席会议。

     会议集体学习了《国家主席习近平发表的二〇二〇年新年贺词》;传达学习了成都市委常委会会议精神,研究我市贯彻落实措施,并对2020年1月份重点工作进行了安排部署。

     会议指出,新年前夕,国家主席习近平发表了二〇二〇年新年贺词,千余字的新年贺词中,习近平主席饱含真情的话语一如既往温暖人心、催人奋进。新年贺词简约、朴实,以百姓心说百姓事,说到了老百姓的心坎上。不仅总结了过去一年载入中国史册的重大事件、重大工程,以及中国在世界举办的重大国际活动及带来的影响,也介绍了习近平主席走遍全国、走近人民的经历,凸显人民才是创造历史的真正动力。

     会议强调,2020年将是具有里程碑意义的一年,当前世界正面临百年未有之大变局,经济发展面临新的风险挑战,经济下行压力加大,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大,全市上下必须要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和成都市委十三届六次全会决策部署,聚焦重点、攻坚克难,坚持不懈地为改革攻难题、为发展破瓶颈、为群众办实事,全力确保2020年各项工作开好局、起好步。

     会议指出,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。全市各镇(街道)、各部门要全面加强党对应急管理的领导,始终绷紧安全这根弦,坚持重点突破,强化队伍建设和技术支撑,突出社会动员,加快建立综合性、全方位、系统化城市安全发展体系,抓好重大隐患巡查整治,切实做到防范在先、发现在早、处置在小。

 会议还研究了其他事项。

顾文辉、龚亚明、晏渃海、毛高林、米兰佳、王军、王强、付光文出席会议。