【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天转多云,夜间有分散性小雨,气温10~18℃。
彭州市场监管局加强食品抽检,防范安全风险,全力守护“舌尖”安全
信息来源:彭州市 发布日期:2020-01-19 09:33:58 【打印】 【关闭

彭州市市场监管局近期加强食品抽检,防范安全风险,全力守护群众“舌尖”安全。春节食品安全监督抽检涉及生产、流通、餐饮环节,共抽检69批次,暂未收到不合格报告。

彭州市场监管局加强食品抽检,防范安全风险,全力守护“舌尖”安全

 常规监督抽检——在流通及餐饮环节,抽取大米、食用植物油、腌腊肉制品、酱油、食醋、火锅底料、白酒(散装)、水产制品、食盐、食用农产品、乳制品共33批次样品,暂未收到不合格报告。

 生猪专项抽检监测——对全市生猪调运企业开展生猪专项抽检监测27批次,检测结果显示全部合格。

 糕点专项抽检——联合市公安局重点针对场镇糕点经营店开展执法检查,并进行专项抽检9批次。

一旦发现检测到不合格食品,彭州市市场监管局将严格按照《食品安全法》等法律法规,责令生产经营者立即下架和召回问题食品,认真查找不合格原因,积极整改,并依法对有关生产经营不合格食品的单位或个人进行查处,并在彭州公众信息网(http://www.pengzhou.gov.cn/)监管执法模块进行公示。