预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
我市举行“龙门山·柒村” 精品民宿产业园项目推介活动
信息来源:彭州市 发布日期:2019-07-02 11:25:33 【打印】 【关闭

(记者 陈林 陈文娇)6月28日,在第二届中国·彭州龙门山民宿发展峰会期间,我市举行了“龙门山·柒村”精品民宿产业园项目推介活动,市委常委、宣传部长米兰佳出席。


活动面向省内外意向投资者,对相关项目进行了逐一推介,受到广泛关注。据了解,去年以来,我市充分利用湔江河谷生态旅游区文化生态资源,新引进品牌民宿20家,力争用3至5年时间形成“东有莫干山,西有龙门山”的民宿发展格局。

作为我市民宿产业发展的重要组成部分,“龙门山·柒村” 精品民宿产业园项目位于龙门山湔江河谷生态旅游区,依托山、林、溪、竹等自然环境,以建设全国民宿产业发展示范区、国际山地旅游休闲度假目的地为目标,将规划建设4个民宿聚落组团,2大主题公园,6大生态公园,4大度假组团。以民宿聚落为吸引,以公园配套组团为氛围,以共享度假小院为保障,构建从生态富集地到消费目的地的发展路径,促进民宿产业的稳定健康发展。

目前,“龙门山·柒村”已引入众多民宿品牌:无所事事、山海关、拾光、地球仓、飞鸟等,“龙门山·柒村”全域覆盖18.7平方公里,含现状用地和新增有条件的建设区共计906.13亩。

除此之外还有五大保障体系,资金保障,金融机构定点融资支持。入驻项目可享受专项奖励扶持和乡村民宿政策奖励扶持。引领性或单项投资超过3000万的入驻项目实行“一事一议”。配套完善,我市投入资金1亿元对核心区基础设施进行改造提升,包括给排水、配电、通讯网络、监控、消防、大地景观、Ⅵ系统等,让项目业主入驻无忧。营商服务,“一站式”代办相关证照,一对一解决民宿主入驻相关问题,入驻项目享受半年免物业管理费,提供从业人员岗前培训,免费搭建营销宣传平台。运营管理,园区管委会统一管理,市场化运营园区,破解民宿独立痛点,打造新型乡村文旅综合体。业态丰富,产业园规划打造户外探险营地、亲子教育基地、竹溪生态公园、艺术馆、博物馆、农耕文化体验区等项目,形成“立体”的产业集群,增加民宿经营卖点。