预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
2019中国•成都(彭州)生态运动季暨龙门山国际户外生态三项赛新闻发布会
信息来源:彭州市委宣传部 发布日期:2019-11-14 15:03:41 【打印】 【关闭









11月13日,2019中国·成都(彭州)生态运动季暨龙门山国际户外生态三项赛新闻发布会在彭州望蜀里举行。该赛事是由成都市体育局、彭州市人民政府主办,彭州市文化体育和旅游局、四川龙门山文化旅游发展有限公司、莱茵达体育发展股份有限公司承办,莱茵国际体育投资管理有限公司执行及运营的一项基于“体育+旅游”、依托“生态”资源呈现的国际性户外赛事,赛事得到了中国轮滑协会、中国登山协会的大力支持。

“2019彭州生态三项赛”设有轮滑马拉松、自行车马拉松、山地迷你马拉松(10公里)三项内容,比赛时间定于11月30日-12月1日在成都(彭州)葛仙山风景区举办,届时将有来自法国、德国、西班牙等14个国家和地区的3000余人参赛,其中竞技类项目1000余人、群众项目2000余人。目前各参赛项目正在紧张报名中,参赛选手可登陆官方网站http://pz.pengzhou-tpc.com/ 或官方微信@龙门山国际户外生态三项赛在指定期限或者额满之前进行报名。

 

 

赛事亮点:

■一赛多项,打造全民体育狂欢

轮滑、自行车与马拉松的创意结合,并分设组竞技与群体组别,能给不同运动项目的爱好者搭建交流、学习、展示的平台;全程、半程、精英组、大师组组别的设置,能给不同水平的竞技选手提供角逐机会,提高赛事的观赏性;而迷你马拉松等群众参与项目的设置,则降低了大众参赛门槛,致力于打造全民参与的体育健康理念。

■优化赛事服务,丰富赛事内涵

“彭州生态三项赛”2018年已经成功举办第一届,该项赛事观赏性强、全民参与度广、赛事关注度高,助力形成“体育、旅游、休闲”三位一体的赛事发展体系,取得良好社会和群众反响。

本届赛事将在传承优良,形成传统,打造品牌的同时,根据赛事定位,在安全办赛、专业办赛、生态办赛、媒体传播、整合策划尝试一次全新的突破。对比上届赛事,运营团队今年更加注重赛事人性化的打造,打好温情牌与特色牌,如增加了奖励面和奖金数额,在选手报名、赛道功能、赛道补给、赛后服务等多个方面进行优化完善,为选手提供更优质的参赛体验。同时,赛事将继续遵循公平、公正的原则,以各项目最新最规范的赛事规则为基本,为广大观众呈现真正优秀的比赛内容,倾情打造最有生态特色的赛事。

■以赛为媒,促进文体旅融合发展

彭州隶属天府之国成都,一向有“小成都”之称,拥有得天独厚的自然资源、人文资源、社会资源。彭州市域绿道规划设计包括官渠绿道、湔江绿道、泉水绿道三大绿道体系,设计总长度达990公里。围绕三大绿道体系建设,彭州重点打造一系列适合绿道开展的全民健身大型户外赛事活动,形成大型赛事与全民健身相深度融合,各类人群广泛参与,大中小赛事连绵不断,体育赛事与文化、旅游等产业融合发展的特色名片,做到“周周有活动、月月有赛事”的格局,彭州生态三项赛便是其中重要组成部分。赛道经过了精心策划,沿途经过花源路健康绿道、奇峰健康绿道、熙玉村产业绿道,在“醉”美赛道上感受河谷区域特色山林景观。

本次赛事首次提出“韵”动彭州 向“尚”看的赛事口号,全力打造政府主导、部门协同、全社会参与的全球化户外生态赛事。在市场化的运作之下,生态三项赛与旅游、餐饮、住宿、体育培训业等服务业协调互动,为高端服务业的发展注入新的活力,进一步促进经济发展、拉动城市消费,扩大对外开放、提升知名度和美誉度,实现体育旅游融合发展,助力争创“天府旅游名县”,打造彭州城市新名片,致力于将彭州打造成西南地区、乃至全国的体育休闲城市典范。