预计我市今天晚上到明天白天阴天间多云,有阵雨,气温22~29℃。
拓展课堂空间 着力培养新时代文化传承人
信息来源:彭州市 发布日期:2019-07-05 10:04:51 【打印】 【关闭

(记者 陈文娇) 暑期临近,三界镇联合三界镇小学,利用新埝村与三界小学共建的社区实践基地,将小学生美术课搬到新埝村向家辕门大院实践基地,学生们在老师和社区志愿者共同带领和指导下,以石头为原料,进行石画绘画创作。

实践课上,孩子们在老师和社区志愿者的指导下,仔细观察手中石材的形状、纹路,充分发挥想象,利用手中的画笔,在石头上画出心中未来的家园、祖国大好河山、珍稀动物、数码配件等,作品图案形象逼真,千姿百态,栩栩如生。同时,三界小学创造性开办了“两河石画”培训班,利用三界马牧河、小石河丰富的石材资源,引导学生利用石头创作出独具特色的石头画作。

该镇抓住有利时机,在暑假前举办此次“两河石画”实践课,旨在加强校外社会学科教育,提升青少年保护和发扬文化遗产意识;提升绘画的想象力、创造力;提升热爱传统文化、珍爱传统文化方面的修养能力。同时,使少年儿童在离校期间从事各项活动有基础、有阵地。