【彭州市气象台】预计今天晚上到明天白天小雨转多云,偏北风4~6级,气温10~16℃。明日风力较大,及时闭门关窗,出行注意防风。 
逛起!“望蜀里”正式开街亮相 开启街区中心购物新体验
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-11 10:57:43 【打印】 【关闭

青砖、灰瓦、绿树,清雅时尚的气息环绕着一栋栋现代与古典元素交织的建筑,从每栋建筑临街的玻璃窗望去,既有潮流前卫的橱窗,也有独具风格而新颖的时装店,还有彭州人心心念念的各式美食……

10月6日,随着一段震荡心弦的《彭人击鼓》,望蜀里开街仪式正式拉开帷幕。一直以来,“彭人击鼓”的形象都堪称彭州的文化地标,也是这座城市的内涵神韵。从两年前开始,就有这么一个街区的建设,旨在以现代都市繁华跟千年彭州的精彩文化和城市内涵相呼应,它就是望蜀里。

“望蜀里”位于东大街,由莱茵体育旗下——莱运文体有限公司投资开发,传承莱茵体育“体育+”的产业模式,通过“体育+文化+商业”的系统化运营理念,以台球运动中心和李一氓故居为核心,通过一个街区的综合性开发,将城市人文底蕴和国际运动时尚与潮流街区融合,并向成都太古里汲取建筑、商业空间、消费文化的超前理念,把5万余㎡的商业街区,建成了彭州首个城市AAA级文旅景区和集城市人文、品牌发布、时尚休闲、餐饮娱乐、运动康体、儿童游乐于一体的彭州商业新地标,实现“望蜀里”独有的文化气质和全新的生活方式,让太古里的洋气和宽窄巷子的生活气息合二为一,在40公里之外再现成都太古里的神韵和宽窄巷子的趣味,成为彭州城区当红不让的消费打卡地,彭州,不再只是“旅游过境地”。

不同于传统的室内购物中心,望蜀里的建筑设计别具一格,以人为本的“开放式”概念贯穿始终。通过保留古老街巷感觉的同时,再融入2-3层的独栋建筑,川西风格的青瓦坡屋顶与格栅配以大面积的玻璃幕墙,看上去既古典又现代,营造出一片开放自由的城市空间。在高楼林立的城市中心,望蜀里的低密度开放空间让大家感受到在购物休闲中还能亲密接触阳光和鸟语花香的难能可贵,感受不一样的购物新体验。作为一个融合商业和城市文化的时尚街区,望蜀里的开街活动不仅有精彩纷呈的时尚舞台秀,也把街头人文的戏份做到了极致,主办方还把彭州文旅非遗手工艺人们集合到一起,组成彭州首个非遗文创市集,让彭州人从一件件手工物件中体会到传统手艺的魅力。

据介绍,望蜀里以开放式、低密度的街区形态打造彭州都市消费中心。新古典街区建筑群落,以现代手段诠释浓郁的传统文化、生活情景,满足了空间形态上与李一氓故居的呼应和协调,实现了商业时尚、生活情味和都市自然主义的完美融合。这里还原了“慢生活”的四川耍味,建筑低密度、三层为主,街宽10米、里宽8米、巷宽6米的纯步行街区,游人、街巷、建筑最大程度的实现空间上互动,吃喝玩乐游购健,尽在一街一巷之间。在这里投资的企业负责人也纷纷表示,选择彭州,主要看重这座城市的区位和资源优势,这里将成为年轻人购物健身的天堂、儿童嬉戏游玩的乐园和投资兴业者的创业乐土。

望蜀里,终于将千年市井的慢调生活与现代都市的快意繁华融为一体,让彭州人日思暮想的“小成都”生活变成现实。望蜀里的开街,不仅意味着彭州人有了自己的时尚消费圣地,也意味着“昔号小成都,繁华锦不如”的彭州商业繁荣正式从古诗中,回归现实生活。