【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天,有间歇性小雨,气温8~11℃。明日气温低、湿度大,人体体感偏冷,适宜穿深秋装。 
第六届成都创意设计周11月8日启幕,彭州馆精彩亮点提前看!
信息来源:彭州市 发布日期:2019-11-08 09:28:21 【打印】 【关闭

成都,

一座人才汇集、

蓬勃发展的创意之都,

每年的11月,固定不变的,

就是一年一度的成都创意设计周,

今年新一届的成都创意设计周又来啦!

 

主题LOGO

 

由成都市人民政府主办,市文广旅局承办,以“来成都创意!”为主题的第六届成都创意设计周将于11月8日至11日在世纪城新国际会展中心举行

 

 

据了解,自2014年以来,成都创意设计周已成功举办五届,累计接待观众超过200万人次,在全国文创同类型活动中,稳居第一方阵。

 

 

成都创意设计周推动“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化得到广泛传播;促进成都创意经济产业进一步做大做强。同时,创意设计融合城市美学,不仅改变着成都街区、商铺、院落和乡村的面貌,也在传承城市文化精髓,创新塑造着成都特有的生活美学形态。

 

 

本届成都创意设计周以时尚元素的生活化表达为切入点,突出了“来成都创意!”的主题,同时也面向全球传递出创新创造优雅时尚的成都生活美学。

 

彭州市“11236”发展战略

 

不同的传统和生活会创新创意出不一样的美学,第六届成都创意设计周彭州馆,将以“彭州有好物”为主题,以宋代生活美学的方式再现经典,将彭州传统经典与创新创意兼具的好物集中呈现,展现城市文化基调,展现立体山水画卷城市梦想,展现彭州市“11236”发展战略,让游客充分感受彭州公园城市的生活美学,共同构筑绿色发展理念和生活。

 

第五届成都创意设计周彭州馆

 

走进彭州馆,走进物华天宝、人杰地灵的古老彭州,走进充满活力、富有朝气的青春彭州。在这里,你随时都在穿越时空,感受天彭古蜀源、仙居牡丹乡的古韵悠长,感受简约而不简单的宋意古风,又时刻和潮流对话,感受文创彭州无处不在的先锋前卫。彭州馆还精心设置了体验区,供游客参与体验。和技艺精湛的手艺人零距离接触,茶艺、剪艺、陶艺、皮艺,各种体验活动,好玩又有趣,还可以把亲手制作的工艺品带回家。

 

第六届成都创意设计周彭州馆

宋意体验、创意表达,如诗如画、如醉如痴。跟着彭彭,逛第六届成都创意设计周彭州馆。有收获、有惊喜,很成都、最成都,精彩不容错过。

彭州馆6大亮点

 

彭州山水

 

彭州民宿—无所事事

 

01荟萃彭州好物

彭州是古蜀文明的发源地之一,历史悠久,文化灿烂。彭州馆以彭州有好物为主题,展馆集中展示了彭州陶瓷、制茶、酿酒、雕刻、剪纸、风筝扎制文化,历代歌咏彭州的诗文,将彭州山水,秀美的自然风光,旅游资源、湔江河谷特色民宿,通过实物、图片、视频等多种方式,浓缩在有限的空间里,立体式全方位呈现。

彭州白瓷

       

天彭牡丹

 

02宋意古韵

展馆设计理念简约而不简单,色彩以中国传统色彩为基调,素雅简洁。馆内展陈中有宋代诗人陆游、汪元量等歌咏彭州的诗歌,也有从磁峰窑宋代瓷器沿袭的彭州白瓷系列展品,唐宋以来在彭州盛行的牡丹文化以及衍生出来的牡丹文创产品等等。整体风格突出宋代生活美学场景,再现优雅飘逸、自信达观的古风古韵。

白瓷茶具“洗脑壳”

 

色彩渐变的陶艺新品

 

03创意无处不在

很成都的彭州白瓷茶具洗脑壳,设计独特的鸳鸯木椅,新颖活泼的白鹿小镇文创饰品挂件,陶艺新品,突破传统的剪纸工艺品……彭州馆的众多展品,大多突出创意理念,展现彭州创意之都的实力和活力,展现人才优势,有思想、有文化,有看点、有收获。

宝山红茶

 

彭州剪纸

 

04互动异彩纷呈

彭州馆充分考虑游客需求,动静结合,专门设置了多项互动体验环节,以满足不同观众的需求。茶艺、陶艺、剪艺、皮艺、风筝扎制、川剧萌娃等体验活动,生动有趣。馆内还特设了温馨舒适的茶歇区,可以休息品茗,和手艺精湛的大师零距离交流沟通,和生产厂家商洽合作。

 

05彭州有七色

以龙门山柒村概念,创意彭州七色的色彩为色调,天府青牡丹红彭州白金彭黄稻田绿湔江蓝海窝紫。欢迎爱美的彭友来打卡哦!

“彭州七色”

 

06彭州古今诗话

展览期间还有煽情的古今彭州诗荟,先来个彭州白小诗一首:

 

《留白》

作者:郑兴明

 

拿一些话,不说
拿一些人,不想
拿一些正事,不做
拿一些偏要,不要
像竹,忍住一些枝节
像箫,总在心口按捺
倚窗,一块彭州白
给几平方黄昏,留白

 

传统与现代有机接轨,复古与时尚反复碰撞,文化和旅游深度融合。徜徉山水人文,感受彭州好物,链接奇思妙想,品味生活美学……第六届成都创意设计周彭州馆,亮点多多,好物多多,定会给您带来不一样的感受和体验。

 

 

11月8日,彭州有好物,成都创意周不见不散!