中秋节专题天气预报: 14日晚上到15日白天阴天有阵雨,气温17~24℃。明天迎来中秋节返程高峰,请做好出行安排。 
彭州“川熊猫”走出国门
信息来源:国土资源局 发布日期:2019-08-23 16:34:28 【打印】 【关闭

 

2019820,四川省旺达瑞生态农业开发有限责任公司的620公斤“川熊猫”鲜竹笋从成都双流国际机场“乘坐”中国国航CA1408航班经由北京中转后“乘坐”CA909航班飞往莫斯科,实现了彭州竹笋“首次走出国门”。据了解,年内该公司还将有200吨鲜竹笋陆续出口俄罗斯。

四川省旺达瑞生态农业开发有限责任公司于2010年在彭州市成立,并注册“川熊猫”竹笋品牌,9年来,该公司在彭州、邛崃两地通过“公司+农户”的形式,已发展笋用竹基地3万余亩,并取得有机认证5000亩,年加工、销售各类鲜、干笋4000余吨,产值4000余万元。为彭州竹产业发展、助农增收作出了积极贡献。

近年来彭州市因地制宜大力发展竹产业,区域内,以雷竹、牛尾竹、慈竹为代表的竹类品种25种,面积达7.2万余亩。下一步,彭州市将充分抓住竹产业品牌走出国门契机,以竹茂城美、竹兴农富为目标,加大竹产品品牌培育及扶持力度,营造竹生态价值转化场景,高效推动竹产业高质量发展,实现竹林综合效益提升和生态价值转换,建好公园城市竹林风景线。