预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
市应急局妇委会走进升平镇青春村儿童之家开展献爱心活动
信息来源:安监局 发布日期:2019-11-25 11:38:13 【打印】 【关闭

为关心关爱下一代,增进对特殊、贫困儿童的保护,使未成年人感受到社会的温暖。1118日下午,市应急局妇委会前往对口联系的升平镇青春村儿童之家,开展献爱心活动。

妇委会首先向青春村儿童之间捐赠了篮球、足球、羽毛球、乒乓球、油画棒、益智玩具等礼物,帮助儿童之家更好的建设关爱阵地、开展文体活动。妇委会工作人员实地参观了儿童之家活动阵地,向负责人关切询问了儿童保护项目的实施情况和从事儿童保护工作的心路历程。

随后妇委会对青春村2户特殊、贫困儿童家庭开展入户走访慰问。通过入户实地调研、和家长交谈,详细了解了特殊、贫困儿童的生活、学习、心理健康等方面的情况,掌握了特殊儿童家庭的致贫、致困原因,对特殊儿童家庭急需解决的问题做了登记,并为特殊、困难儿童送上慰问金。黄立仙要求妇委会工作人员加大对儿童之家的支持力度,结合应急局行业特点,尽力帮助特殊、困难儿童家庭走出困境,同时也希望青春村儿童之家多关注儿童的心理健康状况,帮助他们调整心态、树立自信、走出家门、快乐健康生活。