【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
王锋君同志调研天彭牡丹保育中心
信息来源:规划和自然资源局 发布日期:2020-03-25 14:18:03 【打印】 【关闭



2020324日,彭州市委书记、市长王锋君同志、市人大常委会主任谢扬,在彭市委办主任杨勇、市政府办主任陈江琪、市规划和自然资源局局长任超、丹景山镇党委书记袁熙玉同志陪同下前往天彭牡丹保育中心对天彭牡丹培育情况进行了调研。

王锋君同志在听取了天彭牡丹保育中心牡丹种质资源收集、牡丹品种培育、精品园区建设等基本情况汇报后,对天彭牡丹保育中心在近两年时间内取得的工作成效给予了高度肯定。他强调,一是要抓好天彭牡丹培育繁育,不断扩大种植面积和规模,以科研带动示范游,不断提高天彭牡丹品牌影响力。二是要抓好保育中心基础设施配套建设,推动天彭牡丹规模化、专业化发展,不断提升天彭牡丹文化带动力和综合效益,将天彭牡丹保育中心建设成为综合性牡丹基地和牡丹对外展示中心。三是要加强专业技术人才引进,逐步建立一支专业化队伍,同时加强对外合作,特别是加强与一些大专院校、科研院所的合作,培育出更多、更美的天彭牡丹新品种,带动牡丹产业长期、稳定发展。四是要主动将天彭牡丹融入丹景山鲜花小镇打造,抓好牡丹种植、推广、应用和牡丹产业发展,打造我市靓丽的牡丹文化名片。