【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有中雨到大雨,部分地方暴雨,气温22~27℃。雨后道路湿滑,山区地灾风险较高,请注意安全。 
市城管局:“用心+专心+精心”着力提升群众在城市管理中的满意度
信息来源: 发布日期:2018-12-12 10:42 【打印】 【关闭

“城市精细化管理彰显了当今中国城市管理现代化进入了回应群众美好生活需要以及建设城市美好社会的新时代。” 市城管局坚持用心、专心、精心工作方法,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

“用心”点亮城市夜色

市城管局响应群众生活需求,主动服务群众,梳理城区商业区、主要干道路灯配套缺失情况,完成鑫盛街、金融街、东湖大街等 5 条道路路灯安装,完成天人西二路路灯改造工程。在摸底调查和征求民意的基础上,启动并完成四通街、花园巷等城区 38 条背街小巷路灯安装;对顺和路、彭温路等社区周边道路,商家小区、龙塔社区和普照苑小区等集中居住区周边道路,银厂沟南路、白鹿河东路、白鹿河西路等工业开发区周边道路进行路灯安装,切实解决城区老旧社区院落、工业区周边夜间出行问题。并针对群众反映的牡丹文化广场灯光暗、不利于群众在广场上娱乐、运动,灯光直射居民住所等问题,利用晚间灯光开启时段,多次到广场上征求群众对灯光亮度、照射方向调整的意见建议,并进行统筹考虑,最终对广场路灯启闭时间、亮度、照射方向进行科学调整。天彭街道金彭中路社区向市城管局赠送“路灯盏盏放光明,社区居民保安宁”锦旗,对“让更多的背街小巷亮起来”工作予以肯定。

“专心”补齐城市短板

为回应群众“买菜难、停车难”诉求,进一步健全社区服务配套设施,实施南部新城临时农贸市场建设;在城区人口密集区域,梳理并合理选择闲置土地,实施牡丹新城北区临时停车场建设,建成运行后为群众带来了便利,反响较好。在顺利推行“疏堵结合”城市管理模式基础上,开展外东街临时农贸市场、牡丹新城临时农贸市场和牡丹新城南区临时停车场、铧炉街临时停车场建设工作。3 处临时农贸市场和 3处临时停车场共新增摊位 400 余个、停车位 850 余个,为盘活国有闲置资源提供了现实的参考方案。

“精心”提升城市品质

市城管局针对群众反映的我市城市道路品质不高、小游园数量少等问题,实施红照壁北街、团结巷、小北街等 17 条道路“黑化”和人行道改造,治理病害井盖 523 座,提升道路品质。科学布局可进入可参与的休闲游憩和绿色开敞空间,完成金华东路、西南市街、东北市街、牡丹北路等 4 处绿化小游园建设,对滨河路与体育场东街交叉口两侧绿化带、朝阳南路与天府南路节点、西海北街广场等绿化节点进行品质提升。邀请学生、绘画爱好者等社会各界人士参与“城市家具”美化方案制定和绘画创作,融入法治、人文、环保、孝廉等多种创意,采取防水处理颜料进行四面涂刷,在金彭西路、金彭中路、金彭东路等路段开展中心城区电力箱柜等设施美化“换装”。通过完善和提升市政基础设施,优化城市景观布局,方便市民群众生活,助推美丽宜居公园城市建设,不断提高人民群众获得感、幸福感和满意度。

(供稿:市城管局)