【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天有中雨到大雨,部分地方暴雨,气温22~27℃。雨后道路湿滑,山区地灾风险较高,请注意安全。 
通济镇:严格考勤方式 促进作风转变
信息来源:彭州市 发布日期:2019-05-14 11:53:37 【打印】 【关闭

“有了这个打卡机,镇上的干部下来得更勤了,既给村上指导了工作,又和群众沟通了感情……”通济镇一村支部书记在谈起新的镇干部下村“点卯”方式时说道。

\

工作人员在打卡机上签到

为进一步加强干部作风建设,打造和谐的党群干群关系,通济镇积极探索新形势下干部管理新办法,采用指纹打卡签到方式,并制定了《通济镇打卡管理工作办法(试行)》。

日前,通济镇正式启用指纹打卡签到系统,除了要求镇机关干部在每个工作日早9点前、晚5点后严格执行上、下班打卡外,还规定了包片领导、党建指导员到村、离村打卡且每周下村时间不少于2次。实行指纹打卡制度后,包片驻村工作不再是走过场、摆排场,通过包片驻村干部到村与党员群众有效沟通、互动,使干群隔阂逐渐减少,关系更加密切,归属感幸福感进一步提升。

下一步,通济镇将继续在干部管理方面存在的问题上下功夫,精准施策、对症下药,探索更多行之有效的措施来提升干部工作质量和效能。

(供稿:通济镇)